1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Один человек пострадал из-за порыва теплотрассы в Алматы14 октября 2019, 14:49

Один человек пострадал из-за порыва теплотрассы в Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Алматинские тепловые сети".

Однако мужчина от госпитализации отказался. Также сообщается, что три машины, припаркованные вдоль улиц, "утонули". Владельцы автомобилей могут обратиться в "Алматинские тепловые сети" за компенсацией, проинформировали в компании.

"Температура воды в трубах - 50-60 градусов, поэтому каких-то сильных повреждений не могло быть. Причина - это изношенность трубы. 1971 года труба. Она уже отработала свой срок. Хотя гидравлические испытания прошла успешно. Диаметр трубы - 700 миллиметров. Порыв произошел в районе проспекта Райымбека, улицы Бокейханова, на западной стороне. Где-то в 13.00. Сейчас водопровод в том районе перекрыли, на месте работает аварийно-спасательная бригада", - сообщил официальный представитель предприятий теплоэнергокомплекса и ЖКХ Алматы Ян Гирин.

"В 12.27 поступило сообщение от ДЧС города о поступлении горячей воды на Бокейханова-Райымбека. Для локализации отправлен персонал Центрального эксплуатационного района и аварийной службы ТОО "АлТС". Для устранения повреждения привлечено девять единиц техники и шесть бригад (18 человек)", - сообщили в акимате Алматы.

Позже стало известно, что пострадавших двое, у них ожоги, от госпитализации отказались.

Ранее сообщалось, что в Алматы кипятком из-за порыва теплотрассы затопило одну из улиц