Около 800 водителей "попались" на одну камеру в Уральске: прокуроры проводят проверку

24 ноября 2017, 17:07
19

Полицейские Уральска заявили, что скоростемер, который ранее вызвал недовольство уральских водителей, находится в исправном состоянии. Однако доводы автолюбителей проверят в надзорном органе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ранее сообщалось, что порядка 100 водителей Уральска ополчились на один скоростемер. Люди собрались у здания административной полиции и заявляли, что из-за неправильной работы скоростемера, установленного на улице Чагано-Набережной, им приходят штрафные предписания. 

"Скоростемер на улице Чагано-Набережной проверили сотрудники научно-технического центра из Астаны. Они сделали вывод, что прибор исправен. Скоростемер работает в автоматическом режиме. Предписания водители смогут обжаловать в индивидуальном порядке. Ведь у каждого автомобиля свои скоростные характеристики. Мы работаем с 8 утра до 8 вечера", - заявил заместитель начальника ДВД ЗКО Талгат Ахаев.

По данным ДВД ЗКО, за октябрь этого года УАП было выписано 792 предписания на оплату штрафов за превышение скорости только одним скоростемером на сумму 18,288 миллиона тенге. За ноябрь - 346 предписаний на 7,8 миллиона тенге. За август и сентябрь - ни одного.

Сейчас известно, что в полицию с заявлениями обратились уже 149 человек.

В ДВД ЗКО заявили, что сейчас законностью выписанных предписаний на оплату штрафов займутся в прокуратуре.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц