1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Осужденный сбежал из колонии в Павлодарской области06 ноября 2018, 11:16

Иллюстративное фото:kn.ks.ua Иллюстративное фото:kn.ks.ua

Осужденный сбежал из колонии-поселения в Павлодарской области. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ДУИС области.

Инцидент произошел в учреждении АП-162/10, расположенном в поселке Шидерты Павлодарской области. По словам местных жителей, их уже предупредили о случившемся и попросили проявлять бдительность.

В департаменте УИС Павлодарской области информацию подтвердили. При этом уточнили, что как такового побега не было.

"Осужденный отбывал наказание в колонии-поселении. Это учреждение минимальной безопасности, и осужденные имеют свободный выход за пределы колонии. Они ходят на работу, в магазин за сигаретами. Утром 3 ноября осужденный самовольно покинул территорию колонии-поселения, тем самым совершил уклонение от отбывания наказания в виде лишения свободы. До настоящего времени его местонахождение неизвестно", - прокомментировал заместитель начальника департамента по режимно-оперативной работе УИС Павлодарской области Кондрат Шаканов.

В департаменте также сообщили, что мужчина был осужден в 2015 году и отбывал наказание по части 3 статьи 106 ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" - прим. автора). В колонию-поселение его перевели летом этого года. Разыскные мероприятия продолжаются.

Напомним, в этом году это уже не первый побег из колонии-поселения. В феврале этого года отсюда самовольно ушел 28-летний мужчина. Он работал в хозчасти АП-162/2. Как сообщалось, пользуясь свободным передвижением, осужденный покинул рабочее место и не вернулся в колонию-поселение после работы.