Отца мальчика с ВОАД судят за покушение на убийство в Алматы

26 декабря 2018, 15:51
23
Кадры из видео
Кадры из видео

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы начался суд по делу мальчика, которого отец ударил камнем по голове на Восточной объездной автодороге (ВОАД), передает корреспондент Tengrinews.kz.

На скамье подсудимых - Мурат Аскароглы. Ранее сообщалось, что мужчина обвиняется по статье 106 УК РК "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Однако дело переквалифицировали на "Покушение на убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии".

Адвокат мужчины Нурлан Устемиров заявил, что не знал о переквалификации дела. Он попросил время на ознакомление с делом. Предварительные слушания перенесли.

Как сообщалось ранее, Мурат Аскароглы 1985 года рождения работал на бетонном заводе. Он женат, воспитывает двоих сыновей. Ранее не судим. 

В июле 2018 года четырехлетнего Мухаммеда Аскароглы нашли в бессознательном состоянии на углу улиц Брянская и Одесская. Изначально сообщалось, что мальчика сбила машина. Позже выяснилось, что эти сведения были недостоверными. Мальчика бил камнем собственный отец. На допросе мужчина рассказал в подробностях, как это сделал.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц