Парень и девушка погибли в гараже, отравившись выхлопными газами в Кокшетау

10 марта, 16:27
16
Иллюстративное фото bezformata.ru
Иллюстративное фото bezformata.ru

Парень и девушка найдены мертвыми в машине в Кокшетау, передает Tengrinews.kz. Информацию подтвердили в пресс-службе Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана.

По данным КЧС, 9 марта в Кокшетау в 08.15 в легковой автомашине марки ВАЗ, припаркованной в металлическом гараже обнаружены тела 32-летнего мужчины и 24-летней девушки

Предварительная причина - отравление выхлопными газами.

Как пояснили в Комитете, выхлопной газ - это конечный продукт распада углеводородного топлива. В состав газа входит множество компонентов (азот, кислород, углекислый газ, вода и другое) Наибольшую опасность для человека представляет угарный газ. В больших концентрациях монооксид углерода способен повреждать головной мозг, нарушать работу сердечно-сосудистой и респираторной систем.

"Причины отравления выхлопными газами автомобиля банальны и при должном соблюдении техники безопасности их можно легко избежать: 1) работа с заведенным автомобильным двигателем в закрытом помещении; 2) неисправности в вентиляционной системе на СТО", - пояснили в пресс-службе КЧС МВД.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц