Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Павлодаре арестован насмерть сбивший троих пешеходов водитель

26 сентября 2014, 20:48
70
Жамбыл Мухантаев в зале суда. © ktk.kz
Жамбыл Мухантаев в зале суда. © ktk.kz
© ktk.kz
© ktk.kz
Момент ДТП зафиксировали видеокамеры. © Tengrinews.tv
Момент ДТП зафиксировали видеокамеры. © Tengrinews.tv

В Павлодаре арестован водитель джипа, который в пьяном виде насмерть сбил троих пешеходов на пешеходном переходе. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

''Жамбыл Мухантаев, 1989 года рождения, обвиняется в совершении ДТП, повлекшем по неосторожности гибель трех человек. Также ему предъявлено обвинение по статье ''Оставление места происшествия". Судом ему санкционирована мера пресечения в виде ареста, сроком на два месяца", - заявила судья уголовного суда №2 города Павлодар Жулдуз Тлегенова.

Отягчающим обстоятельством явилось то, что в момент аварии молодой человек был пьян. Кроме того, суд учел, что, находясь на свободе, обвиняемый может помешать следствию или совершить новое преступление.

Напомним, резонансная дорожная авария произошла 24 сентября на улице Кутузова в Павлодаре. Водитель автомашины Toyota Land Cruiser 100 на регулируемом пешеходном переходе на огромной скорости сбил насмерть троих пешеходов и скрылся с места преступления. Смертельный наезд засняли камеры наблюдения:

По уточненным данным, в момент аварии в машине находились трое пассажиров, которые сбежали вместе с водителем, оставив авто на месте происшествия. Позже виновник ДТП и владелец внедорожника, который находился среди пассажиров авто, были задержаны. Сообщалось, что 25-летний павлодарец, управлявший джипом был пьян. В отношении него было заведено уголовное дело сразу по двум статьям.

Известно, что мужчина работает специалистом в КГУ ''Центр занятости населения Павлодара'' при областном управлении координации занятости и социальных программ. В тот вечер молодые люди отмечали мальчишник одного из друзей. По данным полиции, погибли мужчина и женщина, 1967 года рождения, а также 43-летняя павлодарка. Двое из пострадавших скончались на месте происшествия, еще одна - в больнице. Внедорожник со столичными номерами в данный находится на штрафстоянке.

Отметим также, что виновник ДТП Жамбыл Мухантаев является племянником одного из павлодарских бизнесменов Серика Мухантаева, осужденного на 13 лет за причастность к убийству экс-акима Экибастуза Рамазана Жуматаева. 


Нравится
Показать комментарии (70)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц