Павлодарец избил медиков скорой помощи и устроил за ними погоню

08 февраля, 18:43
33
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Бригаду скорой помощи избили в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Инцидент произошел в ночь с 7 на 8 февраля. Как рассказали в пресс-службе Управления здравоохранения Павлодарской области, бригада скорой выехала на вызов к ребенку.

"Приехав по адресу, фельдшер осмотрел ребенка. У мальчика была высокая температура, подозрение на ОРВИ. Хотели госпитализировать его, но мать отказалась. Оказав помощь, наши медики вышли на улицу и направились к реанимобилю. В этот момент вслед за ними из дома выбежал отец ребенка. Врачи пытались закрыть дверцу машины, но мужчина напал на фельдшера и санитара, стал наносить побои", - сообщили в пресс-службе управления.

Со слов пострадавших медиков, им удалось отбиться от нападавшего. Но в этот момент из дома вышли еще несколько мужчин. Вместе с отцом ребенка неизвестные сели в джип и стали преследовать врачей скорой помощи по городу, устроив настоящую погоню.

"Наши сотрудники получили закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей лица. Пострадавшие были доставлены в отделение травматологии", - отметили в пресс-службе Управления здравоохранения региона.

По информации медиков, травмированные фельдшер и санитар от госпитализации отказались и лечатся амбулаторно. "Сегодня пострадавшие обратились в полицию для принятия соответствующих мер по данному факту", - отметили в пресс-службе управления здравоохранения.

В полиции подтвердили, что вызов по данному факту поступал. "Факт зарегистрирован. Ведется разбирательство", - проинформировали в пресс-службе Департамента полиции Павлодарской области.

Отметим, что случаи нападения на работников скорой помощи не редки. Так, в январе этого года фельдшера скорой помощи в Астане ранили ножом. Месяцем ранее водителю скорой помощи в Алматы распылили в лицо газовый баллончик. В сентябре прошлого года молодой человек избил водителя скорой в Алматы. После этого инцидента алматинские медики попросили защитить их от нападений.

Автор: Анна Уралова

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц