Алматинские медики просят защитить их от нападений

18 сентября 2018, 18:07
9
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Глава Управления здравоохранения Алматы Серикбол Мусинов обратился к полицейским и прокурорам с просьбой защитить медработников, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

В управлении сообщили, что после осмотра врачами стационара водителю скорой были наложены швы на лице. Он был отпущен на амбулаторное лечение. 

"Благодаря оперативной работе сотрудников ДВД водитель легкового автомобиля был задержан. Руководство станции скорой медпомощи обращает внимание, что в этом году это не единственный случай нападения на медработников, в особенности на сотрудников бригад "103", и подобные случаи нападения не должны остаться без должного внимания. ДВД и прокуратуру города просим взять на особый контроль такие вопиющие случаи", - обратился Мусинов.

"У него все лицо в крови было": Фельдшер о нападении на водителя скорой в Алматы

Жителей города попросили не забывать о том, что бригады службы "103", приезжая на вызовы, оказывают скорую медицинскую помощь. 

"Поступившие вызовы бывают с различными ситуациями и состояниями пациентов, и крайне недопустимо применять какую-либо физическую силу или иные меры воздействия и давления по отношению к сотрудникам скорой помощи", - заявил Мусинов. 

Напомним, в Алматы мужчина напал на водителя скорой помощи. Инцидент попал на видео. По словам фельдшера, водитель на легковом авто пытался "подрезать" автомобиль скорой.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц