Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Паводки в Карагандинской области подтопили 6 поселков и город Каражал

26 марта 2015, 18:09
5
Паводки в Карагандинской области. Фото очевидцев.
Паводки в Карагандинской области. Фото очевидцев.

В зоне подтопления талыми водами в Карагандинской области оказались шесть поселков и один город, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу департамента по ЧС Карагандинской области. Напомним, весенние паводки в Карагандинской области начали подступать к населенным пунктам 24 марта. 

По информации ДЧС, сейчас из-за паводков в Карагандинской области размыта дорога Агадырь - Ортау - Оспен в Шетском районе, затоплены улицы и дворы домов на станции Атасу в Жанааркинском районе, в четырех поселках в Каркаралинском районе и в одном поселке в Шетском районе. Также талыми водами подтоплен ряд улиц и затоплены три пятиэтажных дома в городе Каражал. 

"Угроза подтопления 33 жилых домов, дворовых территорий и подъездных путей сохраняется на станции Атасу в Жанааркинском районе. В целях безопасности из домов эвакуирован 41 человек и домашний скот. Проводятся мероприятия по отводу талых вод", - сообщили в пресс-службе департамента по ЧС по поводу паводков в Карагандинской области.

Кроме этого, по данным пресс-службы, в поселке Агадырь Шетского района талая и дождевая вода переполнила водопропускные канавы и направилась в жилой массив. Поток воды размыл дорогу Агадырь - Ортау - Оспен и подтопил 23 улицы и 101 дом. Также имеется угроза подтопления в поселках Буркутты, Караколь и Матак Каркаралинского района. Там проводятся мероприятия по отводу талых вод. В селе Матак организована эвакуация жителей. Из зоны бедствия жителей вывозят также в селе имени Тохтара Аубакирова Каркаралинского района.

Ранее сообщалось, что паводки в Карагандинской области стали причиной затопления десятков домов. Как сообщали местные жители станции Агадырь Шетского района, вода начала прибывать 24 марта около пяти часов вечера. "Света нет, вода идет, в доме мебель испортилась, вода со вчерашнего дня по пояс была и не уходит. Как резко хлынуло", - рассказала пострадавшая Гульмира Жазыкбаева. По ее словам, у одного из местных жителей в результате бедствия погибло 40 голов скота - бараны , козы. На место происшествия приехали власти, как местные, так и областные. Жазыкбаева отметила, что они обещали помочь тем, чьи дома пострадали.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц