Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Десятки домов подтоплены из-за паводка в Карагандинской области

25 марта 2015, 22:20
16
Десятки домов пострадали. Фото очевидцев
Десятки домов пострадали. Фото очевидцев
Местные жители сообщают о гибели скота. Фото очевидцев
Местные жители сообщают о гибели скота. Фото очевидцев
На месте работают сотрудники ДЧС. Фото очевидцев
На месте работают сотрудники ДЧС. Фото очевидцев
Фото очевидцев
Фото очевидцев

Десятки домов подтоплены в результате прибытия талых вод в Карагандинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили местные жители станции Агадырь Шетского района Карагандинской области, вода начала прибывать 24 марта, около пяти часов вечера. "Света нету, вода идет, в доме мебель испортилась, вода со вчерашнего дня по пояс была и не уходит. Как резко хлынуло", - рассказала пострадавшая Гульмира Жазыкбаева.

По ее словам, у одного из местных жителей в результате бедствия погибло 40 голов скота - бараны , козы. На место происшествия приехали власти, как местные, так и областные. Жазыкбаева отметила, что власти обещали помочь тем, чьи дома пострадали. 

"Очень много домов, больше 20, пострадали, мы список составляли. Вода не уходит", - пояснила жительница. Она рассказала, что те, чьи дома подтоплены, временно размещены в школе-интернате.

В свою очередь, на сайте комитета по ЧС МВД РК сообщается, что 24 марта 2015 года в ряде населенных пунктов городов Каркаралинск и Каражал, Актогайского, Жанааркинского, Бухар-Жырауского и Шетского районов Карагандинской области в результате прибытия талых вод возникла угроза подтопления жилых домов и улиц.

"В республиканском кризисном центре работает оперативный штаб. В ликвидации ЧС задействованы силы и средства департамента по ЧС Карагандинской области в количестве 46 человек личного состава и 13 единиц техники, а также местных исполнительных органов. В населенных пунктах перечисленных районов Карагандинской области проведены работы по отводу талых вод", - сообщили в пресс-службе ведомства.

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц