Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Паводки в Карагандинской области: Выплата компенсации пострадавшим завершена

20 мая 2015, 16:03
15
Во время паводков. Фото © Турар Казангапов
Во время паводков. Фото © Турар Казангапов

Выплата компенсации ущерба, который нанесли паводки в Карагандинской области, завершена, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима области.

По информации акимата, всего 1646 пострадавшим семьям от паводков в Карагандинской области выплатили 719,5 миллиона тенге. Кроме этого, дополнительно за счет спонсорских средств было выплачено 70 миллионов тенге. "С 8 по 15 мая выделенные средства для выплаты ущерба пострадавшим перечислены полностью. Весь этот период в акимате Карагандинской области ежедневно проводился мониторинг по выплатам компенсаций, велась круглосуточная работа. На сегодняшний день всеми 12 регионами работа по определению суммы возмещения ущерба пострадавшим и перечислению средств сумм ущерба завершена.", - заявили в областном акимате.

По итогам совещания первый заместитель акима области Асылбек Дуйсебаев отметил, что в рамках ликвидации паводков в Карагандинской области необходимо построить новое жилье для 459 семей. В связи с чем им были даны конкретные поручения задействованным государственным органам.

Ранее сообщалось, что в пострадавших поселках начали строить новые дома вместо снесенных. Всего в регионе насчитали 349 аварийных домов. Жителям домов, пострадавших от стихии, но не планируемых к сносу, обещали ремонт. Напомним, впервые про паводки в Карагандинской области стало известно 10 апреля 2015 года. Всего в зону затопления попали более 40 населенных пунктов и две зимовки на территории девяти районов. В их числе и поселок имени Габидена Мустафина, в котором, по официальным данным, проживают более четырех тысяч человек.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц