Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Пилот "Эйр Астаны" в суде отрицает употребление марихуаны перед полетом

19 апреля 2016, 15:44
67
Роман Быков. Фото: Tengrinews.kz
Роман Быков. Фото: Tengrinews.kz

Пилот "Эйр Астаны" Роман Быков, который был задержан с марихуаной, отрицает, что управлял самолетом в состоянии наркотического опьянения, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда. По словам Быкова, он попробовал марихуану впервые в 2015 году и периодически употреблял. В авиакомпании "Эйр Астана" Быков работает с 2006 года.

"Да, у меня в кармане действительно находилась марихуана в небольшом количестве, которую я обнаружил на трапе самолета после рейса. Я категорически отрицаю, что я управлял воздушным судном в состоянии наркотического опьянения. В моей моче были обнаружены следы каннабиноидов. Я действительно употреблял марихуану, но за неделю до полета, в свободное от работы время", - заявил он.

Ранее Быков сообщал, что приобрел марихуану в Алматы и забыл вытащить из кармана. Давая показания в суде, Быков пояснил, что устав авиакомпании гласит, что употребление любых психоактивных веществ запрещено за 48 часов до выполнения рейса. "Это не влияет на безопасность пассажиров. Я ответственно вам говорю и хочу заявить, что никакой опасности для полетов в моей деятельности не было. Мое поведение было вполне адекватным, я контролировал ситуацию", - сказал экс-пилот "Эйр Астаны". По его словам, в последний раз он проходил годовую врачебную комиссию в сентябре 2015 года.

По материалам дела, у Романа Быкова было обнаружено 1,55 грамма марихуаны. Ему предъявлены обвинения по статье 286 часть 1 УК РК "Незаконное перемещение через государственную границу РК наркотического средства", по статье 296 части 2 УК РК "Незаконное приобретение и хранение и перевозка наркотического средства марихуаны в небольшом размере без цели сбыта " и по статье 258  УК РК "За управление воздушным судном в состоянии наркотического опьянения".

Напомним, в начале марта пилот "Эйр Астаны" Роман Быков был задержан в аэропорту Алматы с наркотиками. Позже он был уволен из авиакомпании. Сам Быков заявлял, что сожалеет о случившемся. "Единственное, о чем я жалею, что я подставил родную авиакомпанию, которая создавала мне все условия для прекрасной, нормальной жизни и работы. Это единственное, о чем я жалею. Я очень многим обязан своей авиакомпании, я не хочу ни в коей мере подставлять людей, которые там работают, и прекрасных специалистов. Я считаю себя очень многим обязанным компании, и до сих пор я привержен ее идеалам и ценностям, несмотря на мое поведение, которое заслуживает осуждения", - заявлял он. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (67)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц