1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Задержанный с наркотиками пилот "Эйр Астаны" сожалеет, что подставил компанию

Коллаж © Tengrinews.kz Коллаж © Tengrinews.kz

Бывший пилот авиакомпании "Эйр Астана" Роман Быков, который был задержан в аэропорту Алматы с наркотиками, прокомментировал произошедший инцидент, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам пилота, он сожалеет о случившемся. "Единственное, о чем я жалею, что я подставил родную авиакомпанию, которая создавала мне все условия для прекрасной, нормальной жизни и работы. Это единственное, о чем я жалею. Я очень многим обязан своей авиакомпании, я не хочу ни в коей мере подставлять людей, которые там работают, и прекрасных специалистов. Я считаю себя очень многим обязанным компании и до сих пор я привержен ее идеалам и ценностям, несмотря на свое поведение, которое заслуживает осуждения", - отметил Быков. 

В "Эйр Астане", в свою очередь, рассказали, что пилот проработал в компании продолжительное время, за этот период никаких нареканий на него не было. Напомним, ранее появилась информация, что пилот "Эйр Астаны" Роман Быков задержан в аэропорту Алматы с наркотиками. "В авиакомпании существует нулевая терпимость к употреблению сотрудниками алкоголя или наркотиков. Авиакомпания регулярно проводит тестирование экипажа на наличие в крови алкоголя или наркотических веществ методом произвольной выборки. Роман Быков на сегодняшний день не является пилотом авиакомпании, так как сразу после выявления данного факта он был уволен", - сообщили в пресс-службе.