Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Площадь возгорания нефтеотходов рядом с городом Жанаозен составила 5 тысяч квадратных метров

19 сентября 2015, 11:51
10
Фото с сайта lada.kz
Фото с сайта lada.kz

Площадь возгорания нефтеотходов рядом с городом Жанаозен составила 5 тысяч квадратных метров, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Управление государственного языка и информации
Комитета по ЧС МВД РК.

"Тушение пожара затрудняется тем, что очаг возгорания находится в середине котлована, местность солончаковая, также горению способствует ветер. Угроза зданиям и сооружениям, магистральным трубопроводам, высоковольтным проводам отсутствует. Горение контролируется. На данный момент ориентировочная площадь горения составляет 5 тысяч квадратных метров", - отмечается в пресс-релизе.


Фото взято с сайта lada.kz

Как информируют в ведомстве, 18 сентября в 18.05 поступило сообщение о том, что в Мангистауской области в Каракиянском районе в 15 километрах от города Жанаозен произошло возгорание заброшенного котлована (амбара) по сливу нефтеотходов.

К месту пожара были направлены силы и средства Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области, ТОО "Өрт сөндіруші қызметі М", ТОО "Семсер өрт сөндіруші". Также к тушению пожара привлечены силы и средства местных исполнительных органов. Всего в ликвидации возгорания задействованы 134 человека и 33 единицы техники.

На месте происшествия создан полевой штаб под руководством заместителя акима Мангистауской области и начальника ДЧС региона. Также при акимате Жанаозена создан городской оперативный штаб.

С целью контроля состояния атмосферного воздуха Департаментом экологии области проводится мониторинг на наличие вредных веществ. По результатам исследования, превышения продуктов горения углеводородов нефти в атмосферном воздухе не обнаружено. Работа по мониторингу атмосферного воздуха продолжается.


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц