1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Подростки открыли причину побега из детдома в Темиртау

  • 9

Найденные на четвертые сутки девочки-подростки рассказали, почему решили сбежать из детского дома, передает корреспондент Tengrinews.kz.

13-летняя Мишель Лавриенко и 16-летняя Дарья Максимова уже побывали в отделе полиции. Девочкам пришлось объяснить свой поступок правоохранительным органам и психологу. Как оказалось, мотивом побега девчонок стало банальное желание погулять.

"Девочек полицейские нашли на одной из улиц Темиртау. С ними уже проведены беседы. Причиной ухода из "Детской деревни" они назвали желание погулять. По их словам, они находились все это время у дальних родственников (знакомых)", - сообщили в пресс-службе ДП Карагандинской области.

Напомним, девочки сбежали 30 ноября примерно в 16.30 из "Детской деревни" в Темиртау. Об их пропаже в полицию изначально сообщил социальный педагог. Данный факт был зарегистрирован в полиции. Для поиска несовершеннолетних руководством Управления полиции города Темиртау был ориентирован весь личный состав. Также в поисках участвовали волонтеры.