Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Подросток в Шымкенте оглох после воспитательной "беседы" с физруком

04 декабря 2012, 23:26
63
Пострадавший подросток Бейбарс Жакаев. Кадр "Седьмого канала"
Пострадавший подросток Бейбарс Жакаев. Кадр "Седьмого канала"
В Шымкенте восьмиклассник лишился слуха после воспитательной "беседы" с учителем физкультуры, сообщают корреспонденты "Седьмого канала".

Из-за сильного удара у 14-летнего Бейбарса Жакаева в ухе лопнула барабанная перепонка. Учитель физкультуры тайно возил ребенка на лечение в частную клинику. Директор школы запретил ребенку рассказывать об избиении родителям, и те узнали об инциденте только через две недели, причем случайно от школьной уборщицы.

"Мы стояли в строю на физкультуре, я с другом переговаривался. Учителю это не понравилось, и он начал меня избивать. Я на пол упал, но он продолжал бить, после восьмого удара, у меня страшный шум в ушах появился, я сам себя не слышу, кричу: "Ухо-ухо", но он все равно бьет, я убегал от него в раздевалку, он догонял и бил, только когда я добежал до кабинета директора он перестал избивать меня", - рассказывает Бейбарс.

Мать подростка Нуржан Жакаева обратилась с заявлением к участковому инспектору. "Это что за беспредел такой?! Учитель физкультуры калечит ребенка! Неделю скрывали от меня, почему даже классный руководитель и директор ничего не сказали. Есть школьный инспектор, почему они все молчали?!", - возмущается Жакаева.

Директор школы Косжан Садыков утверждает, что хранить инцидент в тайне попросил сам подросток в заботе о больной матери. Физрук после ЧП сначала пытался уволиться, затем взял больничный. По его версии в мальчика попал мяч.

Начальник отдела департамента по защите прав детей по ЮКО Нуржан Асанов пообещал разобраться в ситуации: "Здесь есть факт сокрытия школьного ЧП. Это серьезное нарушение со стороны директора школы и классного руководителя, они не думали о здоровье ребенка. Директор даже не удосужился взять объяснительную у физрука Шынгысбаева Бекзата. Поэтому со своей стороны мы будем выяснять все обстоятельства происшествия".

Пострадавший подросток нуждается в операции стоимостью около 200 тысяч тенге. Школа отказалась помочь Жакаеву. Теперь в семье ждут результатов судебно-медицинской экспертизы и решения суда.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (63)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц