Погибшая девушка стояла на моем месте - пассажир автобуса о ДТП в Нур-Султане

26 марта, 14:09
23
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz

28-летний Айдос Анаев чудом спасся в ДТП с участием трех автобусов в Нур-Султане. За несколько минут до столкновения он отошел от того места, где смертельные травмы получила 26-летняя девушка, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы ехали нормально, проехали Назарбаев Университет, не гнали. Было тихо, я смотрел сериал в наушниках. Вдруг слева закричала женщина. И все... Столкновение произошло сильное. (...) Я сидел расслабленно, может, из-за этого я не пострадал серьезно. Меня что-то ударило в голову сзади. Я упал вперед - или в сиденье, или в человека. Сильно ударился коленями. После удара сознание не терял, но пока смог встать, осмотреться, прошло время.

Смотрю, люди лежат. Крови много, ужас. Две женщины, которые сидели позади водителя, вся конструкция на них упала, обрушилась на ноги. У одной женщины заметил открытый перелом руки. У другой женщины рядом со мной что-то с позвоночником было", - рассказал о происшествии молодой человек.

"Громкий удар". Очевидец рассказал об аварии в Нур-Султане

Айдос Анаев ехал на работу, сел на остановке "Лесная поляна". По его словам, большая часть пассажиров зашла там. В основном люди 40-50 лет, но были и молодые. Автобус не был полным, были заняты сидячие места, стояли только три-четыре человека.


Фото: Tengrinews.kz

Сначала Айдос стоял в центре автобуса, на площадке для колясок у окна. Позже он сел на освободившееся кресло впереди, а его место у окна заняла девушка.

"Девушка, которая погибла, стояла на месте, с которого я ушел. Меня спасло то, что я ушел со стоячего места и сел. Если бы я остался рядом с девушкой, я бы тоже погиб, скорее всего", - считает он.

26-летняя девушка и водитель автобуса погибли в ДТП в Нур-Султане


Фото: Tengrinews.kz

Когда Айдосу удалось встать и осмотреться, входные двери уже были открыты. Часть окон выбили пассажиры.

"Я помог одной женщине, сам вышел из автобуса. Понял, что ударился ногами и головой. Скорая очень быстро приехала - много машин. Забрали первых тяжелых. Постепенно приезжали еще и забирали. Мне во второй городской сделали рентген-снимок, МРТ. У кого было нормальное состояние, их отпускали", - рассказал он.

"Перед ударом ничего не предвещало. Ехали нормально. Либо с ним (водителем. - Прим.) что-то случилось, либо не знаю", - предположил молодой человек.

Полиция начала расследование по факту страшной аварии в Нур-Султане

В акимате заявили, что в социальных сетях и мессенджерах распространяется ложная информация о необходимости срочного сбора крови для пациентов, пострадавших в ДТП. "Официально заявляю, что все необходимое для качественного лечения пациентов в клиниках города имеется. Прошу не создавать ажиотаж", - сообщила пресс-секретарь акимата Эльвира Жургенбаева.

Напомним, 26 марта около 09.14 на улице Улы Дала на пересечении с проспектом Кабанбай батыра произошло ДТП с участием трех автобусов, кареты скорой помощи и легковых автомобилей. Автобус пригородного маршрута № 301 столкнулся с автобусом маршрута № 12. Далее были задеты автобус № 53 и машина скорой помощи. В результате ДТП были задеты также несколько легковых машин.

ДТП в Нур-Султане: Появилось видео столкновения автобусов

На данный момент определено 27 пострадавших. 25 человек доставлены в городскую многопрофильную больницу № 2, из них четверо - в тяжелом состоянии. Трех пациентов оперируют, три пациента находятся в отделении интенсивной терапии.

В городскую больницу № 1 доставлен один пострадавший - фельдшер СМП, он госпитализирован в отделение нейрохирургии с закрытой черепно-мозговой травмой. В Центральную дорожную больницу госпитализирован один пострадавший - фельдшер СМП, с травмой колена, состояние удовлетворительное.

Получить короткую ссылку

Автор :

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц