Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Пожаловавшийся на пытки в службе пробации житель Павлодарской области оказался в тюрьме

06 июня 2016, 10:25
30
Кадр из видео
Кадр из видео

Пожаловавшийся на пытки в службе пробации житель Павлодарской области оказался в тюрьме, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Щербактинский районный суд Павлодарской области.

По информации суда, 22-летний Айдар Ахметов ранее получил полтора года ограничения свободы за мелкую кражу. Но из-за злостных нарушений пробационного контроля оказался под стражей. 

"Представление службы пробации Щербактинского района Департамента уголовно-исполнительной системы по Павлодарской области Комитета УИС РК о замене наказания в отношении Ахметова удовлетворено. Суд постановил заменить неотбытый срок ограничения свободы 1,1 года лишением свободы на тот же срок с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - говорится в постановлении суда.

Как следует из рапорта сотрудников пробационного контроля, основанием для ужесточения послужили систематические неявки в службу пробации, склонность ко лжи, отрицательная характеристика и приводы в полицию.

В суде молодой человек с предъявленными обвинениями не согласился. Но суд посчитал его доводы несостоятельными.

Отметим, незадолго до заключения под стражу Айдар Ахметов стал героем скандального видео на YouTube под названием "Очередное доказательство полицейских пыток в Казахстане", в котором рассказал о том, что его избили сотрудники службы пробации. В доказательство своих слов парень показал синяки и кровоподтеки на руках и спине.

"Я им написал объяснительную, они сказали подождать. Они всех отпустили, закрыли двери и начали меня избивать, пинать по телу, били по голове, по ногам. Заставляли делать приседания, отжимания, когда я отжимался, они ставили на спину ящик. Если я в чем-то ошибался, начинали избивать по рукам, по ногам", - отмечал молодой человек. 

По заключению медиков, у парня были обнаружены ушибы, гематомы грудной клетки, обоих плеч, левой голени, острая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга. Сообщалось, что кадрами скандального видео заинтересовались не только полицейские, но и прокуроры. По данному факту было начато досудебное расследование по статье "Превышение должностных полномочий", и все материалы переданы в региональный департамент Национального бюро по противодействию коррупции. Следствие продолжается.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц