Пожар на ТЭЦ-2 произошел в Павлодаре

23 октября 2013, 19:23
13
Пожар на ТЭЦ-2 произошел в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Павлодарской области.

Возгорание произошло в турбинном цехе. "Из-за пожара на ТЭЦ-2 пришлось остановить турбины и котлы. Сейчас ведется переключение на генерирующие мощности станции ТЭЦ-3", - сообщил руководитель пресс-службы АО "Павлодарэнерго" Аскар Шомшеков.

По его словам, станция ТЭЦ-2, которая принадлежит АО "Павлодарэнерго", осуществляет теплоснабжение центральной части Павлодара. Риск того, что из-за пожара на ТЭЦ-2 горожане могут остаться без тепла, на предприятии не подтверждают.

Отметим, сообщение о пожаре на ТЭЦ-2 поступило 23 октября, около 17 часов. "В одном из турбинных цехов теплоэлектростанции загорелись электрокабели. На тушение огня направлено пять пожарных расчетов", - сообщила пресс-секретарь ДЧС Павлодарской области Ажар Абылгазина. По ее словам, пожару присвоен второй класс опасности, так как возгорание происходит на стратегическом объекте. "Возгорание в турбинном цехе станции ТЭЦ-2 локализовано в 18.05. Причины и площадь пожара на ТЭЦ-2 устанавливаются", - отметили в пресс-службе департамента.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц