Пожар на нефтеперекачивающей станции "КазТрансОйла" произошел из-за хлопка газовоздушной смеси

11 октября 2011, 21:11
4
Пожар на нефтеперекачивающей станции "КазТрансОйла" произошел из-за хлопка газовоздушной смеси - Фото с сайта mchs.gov.ru
Фото с сайта mchs.gov.ru
Причиной пожара на нефтеперекачивающей станции "Актау" Мангистауского нефтепроводного управления западного филиала АО "КазТрансОйл", где при пожаре погибли люди, стал хлопок газовоздушной смеси. Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на МЧС Казахстана.

Как пишет газета "ЛАДА", одного из работников подрядной организации удалось вытащить из горящего резервуара. Он был доставлен в реанимационное отделение с сильными ожогами. По словам пострадавшего, трагедия произошла по вине самого молодого из рабочих - он зажег спичку, несмотря на замечание старших. В итоге произошло возгорание.

По данным издания, последний из выживших скончался в больнице - он получил более 90 процентов ожогов тела. Известно также, что бригада рабочих очищала нефтяной резервуар от шлама. Объем резервуара составлял 5000 кубометров.

Между тем, по данным МЧС Казахстана, во время пожара погибли восемь работников подрядной организации ТОО "ЖайыкСтройЛюкс". "На месте работает группа сотрудников Министерства труда и социальной защиты РК и Департамента по ЧС Мангистауской области, которая выясняет причины нарушения правил охраны труда", - говорится в сообщении ведомства.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц