Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.08
EUR / KZT - 353.00
CNY / KZT - 48.24
RUB / KZT - 5.50

Пожилая супружеская пара стала жертвой паводков в Карагандинской области

17 апреля 2015, 21:01
72
Паводки в Карагандинской области. Фото ©Айсулу Буштаева
Паводки в Карагандинской области. Фото ©Айсулу Буштаева

Супружеская пара утонула в талых водах в своем доме в поселке Габидена Мустафина в Бухаржырауском районе Карагандинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-секретаря департамента по ЧС Карагандинской области Куаныша Муталлапова.

"Сегодня днем нашли тело Василины Вакулько, 1939 года рождения. Только что нашли труп ее мужа Юрия, 1937 года рождения. Они утонули в талых водах. Спасатели дважды приходили к ним домой и просили эвакуироваться. Но они отказывались, заявляя, что не оставят скот, все свое хозяйство и имущество. Это было 11 и 12 апреля. Когда 13 апреля уровень воды стал подниматься, к супругам Вакулько пришли уже работники из Астаны из центра медицины катастроф. Но дверь была заперта", - рассказал Муталлапов.

По его словам, стариков Вакулько спасатели уговаривали эвакуироваться длительное время. "С ними беседовали практически все представители из бригады спасателей. Объясняли, что паводки - это не шутки, и финал может быть плачевным. Но супруги отказались бросать имущество. Не могли же мы применять к пожилым людям силу", - отметил Муталлапов.

Поселок имени Габидена Мустафина по-прежнему затоплен. Эвакуированные жители заселены в гостиницы. Более 40 домов рухнули.


Нравится
Показать комментарии (72)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц