1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Полицейская погоня закончилась ДТП в Талдыкоргане: в авто оказались без вести пропавшие

  • 47
Фото:polisia.kz Фото:polisia.kz

Пьяный водитель Lexus LX 470 совершил ДТП в Алматинской области во время погони, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Инцидент произошел 26 апреля. 27-летний житель Талдыкоргана ехал за рулем Lexus в нетрезвом состоянии. Проезжая через санитарный пост № 1, расположенный на трассе Талдыкорган - Уштобе, он проигнорировал требование полицейского об остановке и проехал дальше, не сбавляя скорости.

Полицейские устроили погоню за нарушителем. Скрываясь от преследования, мужчина не справился с управлением. Полицейские вызвали бригаду скорой помощи на место ДТП.

Водитель и его дочь получили телесные повреждения. В рамках расследования было установлено, что мужчина и ребенок с 15 января 2020 года находятся в розыске как без вести пропавшие. Супруга мужчины обратилась в полицию с заявлением об их исчезновении.

Lexus отправили на штрафстоянку.

"Факт неповиновения представителю власти зарегистрирован по статье 379, части 1 Уголовного кодекса (Неповиновение представителю власти). Также водителю предстоит ответить перед административным судом по статьям 608, части 3; 476, частям 1, 6; 610, части 2 Кодекса об административных нарушениях за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения, нарушение режима чрезвычайного положения и допущенную аварию с причинением вреда здоровью.

По выздоровлении в отношении подозреваемого будет решен вопрос об избрании меры пресечения", - сообщили в полиции.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram