1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Полицейские в погоне за нарушителем сбили пешехода в Шымкенте 17 марта 2016, 13:58

Инцидент произошел вечером 16 марта 2016 года на пересечении улиц Аргынбекова и Байтурсынова.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото tvk-uko.kz. Фото tvk-uko.kz.

В Шымкенте полицейские в погоне за нарушителем сбили пешехода, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на местную полицейскую службу.

Как стало известно, инцидент произошел 16 марта 2016 года примерно в 22.20 на пересечении улиц Аргынбекова и Байтурсынова. Автоэкипаж полка МПС остановил автомашину Lada Priora за грубое нарушение правил дорожного движения. Водитель, проехав несколько метров, остановился. Однако пока сотрудники полиции шли к авто, он резко сдал с места назад, затем развернулся и предпринял попытку скрыться.

Автоэкипаж патрульной машины начал преследование, включив проблесковые маячки. Полицейские несколько раз подавали звуковой сигнал, требуя остановки транспортного средства. Однако нарушитель продолжил движение и на большой скорости совершил ДТП. На пересечении улиц Аргынбекова и Казиева он, пытаясь повернуть налево, не справился с управлением и врезался в светофор, затем в электрический столб.

В это время на пешеходной дорожке на разделительной полосе находился 35-летний житель Шымкента. Мужчина, пытаясь избежать наезда автомашины Lada Priora, выбежал на проезжую часть, где его сбила патрульная автомашина. Пока сотрудники полиции оказывали первую медицинскую помощь пострадавшему, нарушитель скрылся с места происшествия. Как отметили в МПС, в настоящее время принимаются все меры по его задержанию. По данному факту проводится досудебная проверка.