Полицейские рассказали подробности ДТП в Акмолинской области

05 декабря 2016, 13:14
73
Полицейские рассказали подробности ДТП в Акмолинской области - Фото из социальных сетей.
Фото из социальных сетей.

Полицейские рассказали подробности ДТП в Акмолинской области, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного ДВД. 

Руководитель пресс-службы ДВД Акмолинской области Гульнар Пинчук озвучила хронологию ДТП, произошедшего на трассе Петропавловск - Астана.

"В условиях плохой видимости, бурана, гололеда автомашина Nissan Cefiro допустила незначительное столкновение с впереди идущей машиной. Водитель Nissan вышел осмотреть произошедшее. В этот момент ехал автобус, следовавший в Южно-Казахстанскую область. Автобус въезжает в Nissan Cefiro. В итоге машину отбрасывает в сторону, блокируются задние двери. В Nissan Cefiro начинается паника. Водитель успевает через переднюю дверь вытащить ребенка и передать его. Автобус, следовавший в ЮКО, после столкновения объезжает эту машину слева и становится перед Nissan Cefiro. Появляется мужчина 1966 года рождения и становится на багажник смятой машины. Он пытается вместе водителем Nissan вытащить пассажирок. В этот момент автобус с 49 пассажирами, следовавший из Щучинско-Боровской зоны до города Астана, сталкивается с Nissan Cefiro. И мужчина, который помогал, и пассажирки на месте ДТП скончались. А водителя Nissan Cefiro отбросило в сторону", - рассказала Гульнар Пинчук корреспонденту Tengrinews.kz.

Также, по данным ДВД региона, по факту ДТП начато досудебное расследование по статье 345 УК РК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами". 


Фото очевидцев.

Напомним, в Акмолинской области при столкновении рейсового автобуса и легкового автомобиля погибли четыре человека. По данным ДВД региона, авария произошла в 14.10 в десяти километрах от села Атамекен. По информации полиции, рейсовый автобус с 49 пассажирами, следовавший из Борового в Астану, врезался во впереди идущий автомобиль Nissan Cefiro под управлением жителя Кокшетау. Три женщины, находившиеся в салоне легкового авто, скончались на месте происшествия. Из Nissan Cefiro удалось извлечь двухлетнего ребенка, которого впоследствии передали попутно идущей машине. Позже удалось найти отца мальчика. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (73)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц