1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Полицейский найден мертвым в Аксу 06 июля 2021, 13:23

Сотрудник полиции найден повешенным в Аксу. В Департаменте полиции Павлодарской области сообщили, что полицейский совершил суицид, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©️ Tengrinews.kz / Турар Казангапов Фото ©️ Tengrinews.kz / Турар Казангапов

Сотрудник полиции найден повешенным в Аксу. В Департаменте полиции Павлодарской области сообщили, что полицейский совершил суицид, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"5 июля в 23.40 в Аксу обнаружено тело майора полиции, который покончил жизнь самоубийством путем повешения. По данному факту начато досудебное расследование по статье 105 УК", - сообщил заместитель начальника Департамента полиции Павлодарской области Жандос Орумбаев.

Причины трагического происшествия выясняются.

"Назначена экспертиза. Обстоятельства и причины произошедшего будут установлены в ходе досудебного расследования", - отметил Орумбаев.

Иные подробности пока не сообщаются.

Санкции статьи "Доведение до самоубийства", по которой ведется расследование, предусматривают наказание до 3-5 лет ограничения либо лишения свободы.

Напомним, в мае этого года в здании прокуратуры Железинского района выстрел в себя совершил 29-летний старший следователь. Пуля, выпущенная из табельного оружия, пришлась в правое плечо сотрудника. Мужчину прооперировали в районной больнице, а позже доставили в больницу Павлодара.

Со слов родных, он потерял почти два литра крови. Сразу после инцидента было начато досудебное расследование по статье 105 УК РК "Доведение до самоубийства".

В прокуратуре региона провели служебное расследование и выяснили, что в день инцидента заместитель прокурора района подверг критике служебную деятельность полицейского, после чего тот и выстрелил в себя. По результатам разбирательства по решению дисциплинарной комиссии прокуратуры Павлодарской области заместитель прокурора Железинского района и районный прокурор были уволены.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram