1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Полицейский выстрелил в себя: прокурора и его заместителя уволили в Павлодарской области 22 июня 2021, 19:51

Прокурора района и его заместителя уволили в Павлодарской области после инцидента с полицейским, который выстрелил в себя, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Полицейский Рахим Унбаев. Полицейский Рахим Унбаев.

Прокурора района и его заместителя уволили в Павлодарской области после инцидента с полицейским, который выстрелил в себя, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Решение об увольнении прокуроров приняла дисциплинарная комиссия прокуратуры Павлодарской области.

"Служебным расследованием установлено, что 23 мая около 18.00 старший следователь отдела полиции Железинского района Унбаев был приглашен в прокуратуру для обсуждения хода расследования уголовных дел, так как находился на дежурстве. При разговоре сотрудник прокуратуры Айтжанов подверг критике его служебную деятельность, в результате Унбаев произвел выстрел в свое правое плечо из табельного оружия", - рассказал заместитель прокурора Павлодарской области Марлен Сламбеков.

По его словам, после происшествия сотрудники прокуратуры вызвали скорую и следственно-оперативную группу, что подтверждается записями телефонных звонков в службы "102" и "103".

В надзорном органе отметили, что по медицинскому заключению и дополнительной судебной химико-токсикологической экспертизе факт употребления спиртных напитков прокурором района Шугаевым и его заместителем Айтжановым не установлен.


"Итоги служебного расследования рассмотрены на дисциплинарной комиссии прокуратуры области. По результатам 8 июня Шугаев и Айтжанов уволены из органов прокуратуры по отрицательным мотивам за нарушение кодекса чести. Досудебное расследование по статье 105 части 1 УК РК "Доведение до самоубийства" в целях обеспечения объективности дальнейшего расследования передано в Антикоррупционную службу Павлодарской области. Все обстоятельства произошедшего, в том числе причины инцидента, будут установлены следствием", - заключил Сламбеков.


Напомним, 29-летний старший следователь Железинского района выстрелил в себя из табельного оружия в здании местной прокуратуры. Пуля пришлась в плечо. Мужчину прооперировали в районной больнице, а позже доставили в больницу Павлодара.
Со слов родных, он потерял почти два литра крови. Сразу после инцидента было начато досудебное расследование по статье 105 УК РК "Доведение до самоубийства".
Санкции статьи "Доведение до самоубийства", по которой ведется расследование, предусматривают наказание до 3-5 лет ограничения либо лишения свободы.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!