В полиции прокомментировали наезд на трех школьниц в Астане

07 сентября 2017, 17:40
21

В МВД назвали возможные причины ДТП с участием трех школьниц в Астане, а также сообщили, какие меры принимаются, чтобы избежать происшествий с детьми в будущем, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По факту ДТП у нас проводится анализ. В настоящее время одной из причин ДТП является начало учебного года. После летних каникул школьники и родители начали спешить. Я думаю, это адаптационный период, после определенного времени, 10-15 (дней - прим. автора), уже в колею войдут и количество дорожно-транспортных происшествий среди несовершеннолетних и детей снизится", - сообщил заместитель начальника управления комитета административной полиции МВД РК Еркин Муслимов на брифинге в СЦК. 

По его словам, для предотвращения подобных происшествий в будущем министерством принимаются все необходимые меры.

"После начала школьного периода личный состав переведен на усиленный вариант (работы - прим. автора), перед школами ставим специальные барьеры. Данная часть у нас на контроле, и работа продолжается", - отметил Муслимов. 

В Астане 21-летний водитель, управляя автомашиной марки "Лексус", проезжая перекресток на запрещающий сигнал светофора, сбил трех девочек-школьниц. В результате ДТП с телесными повреждениями госпитализированы в больницу двое детей 2007 года рождения и 2001 года рождения. Водитель объяснил свою невнимательность тем, что отвлекся на сотовый телефон.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц