1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

В полиции прокомментировали пост о "сотруднике КНБ, выбившем окно салона красоты"

Кадры из видео Кадры из видео

Жительница Нур-Султана обратилась в полицию с заявлением о порче имущества салона красоты, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Пост об этом появился в группе "Астана - Что? Где? Когда?" в Facebook. По словам женщины, 6 июня бывший супруг одной из ее сотрудниц разбил окно и сломал жалюзи салона красоты.

"Я снимаю салон красоты. Сдала кабинет девушке-косметологу, которую, как выяснилось, избивает бывший муж, сотрудник следственного отдела КНБ. 6-го числа этот человек пришел в мой салон и, пытаясь вытащить свою жену из кабинета, выбил окно с корнем и вырвал жалюзи. Был вызван наряд полиции, написано заявление, так как ущерб был причинен в размере около 300 тысяч. Чему есть свидетели - коллектив и видеозапись", - написала женщина.

В посте она отметила, что в полиции в рассмотрении дела ей отказали. 

"На следующий день мне на телефон пришло СМС, что мне отказано в рассмотрении дела. Без объяснения причины. Позвонили в 102, записали разговор, приобщили к делу мою жалобу. Сегодня же снова пришло СМС, что мне отказано в рассмотрении дела. Получается, власть имущие могут безнаказанно избивать женщин, средь бела дня выбивать окна в "Хайвиле", в чужом салоне, на глазах у людей, клиентов. А мне остается самой оплатить ущерб, так как таковой власти я не имею. Куда смотрит наша полиция?" - добавила автор публикации.

В Департаменте полиции Нур-Султана подтвердили, что инцидент произошел 6 июня, подчеркнув, что сотрудником КНБ мужчина не является.

"В 16.49 на канал 102 поступило сообщение от гражданки 1982 года рождения о том, что неизвестное лицо разбило стекло салона красоты, расположенного по адресу: город Нур-Султан, улица Кошкарбаева, дом 10, и пытается проникнуть внутрь. Данный факт был зарегистрирован в книге учета информации. На место прибыли сотрудники отдела полиции района Алматы. Арендатор салона красоты 1982 года рождения написала заявление в отношении гражданина 1991 года рождения.

Информация о том, что он является сотрудником КНБ, не соответствует действительности. Данный гражданин не является сотрудником специальных органов. Примерно в 16.50 он приехал в салон красоты, где арендует кабинет его гражданская супруга, угрожая, повредил дверцу от окна и жалюзи, тем самым повредив имущество салона красоты. Когда сотрудники салона начали снимать происходящее на камеру сотового телефона, он уехал с места событий. Из показаний заявителя следует, что причиненная сумма ущерба составляет около 300​ тысяч тенге", - прокомментировали правоохранители. 

Как заявили в полиции, по статье 202, части 1 Уголовного кодекса "Умышленное повреждение чужого имущества, причинившее значительный ущерб" для начала досудебного расследования ущерб должен превышать 200 МРП, то есть 555 600 тенге.

"Данный материал был списан в номенклатурное дело в связи с тем, что сумма ущерба не превышает 200 МРП. Согласно гражданскому законодательству все споры, связанные с возмещением материального ущерба, разрешаются в гражданском порядке путем подачи исковых заявлений в гражданский суд.

Для принятия заявления от гражданской супруги по факту угрозы и нанесения телесных повреждений на место был вызван участковый инспектор полиции. 8 июня 2020 года от женщины поступило заявление о непринятии мер в отношении супруга. В дальнейшем от вынесения защитного предписания и от прохождения судебно-медицинской экспертизы гражданская супруга отказалась", - ответили в ДП Нур-Султана.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram