Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Полиция нашла детей из видеоролика с издевательством над кроликом в Актау

19 октября 2015, 19:04
61
Коллаж © Tengrinews.kz
Коллаж © Tengrinews.kz

Полицейские Актау нашли детей из видеоролика с издевательством над кроликом, сообщает Lada.kz. Об этом заявил представитель пресс-службы ДВД Мангистауской области Азамат Сарсенбаев. По его словам, ими оказались ученики 4 класса школы № 20.

Дети заявили полицейским, что якобы нашли кролика уже мертвым. "Личности двоих несовершеннолетних участников, которые непосредственно проявляли активность в данном инциденте, установлены. На данный момент происшествие зарегистрировано в книге учета. В присутствии родителей дети рассказали сотрудникам полиции о том, что нашли кролика уже мертвым возле мусорного бака 25 дома 28 микрорайона, и ради интереса подвесили его. На данный момент весь собранный материал находится в следственном отделе управления внутренних дел Актау", - сообщил Сарсенбаев.

В свою очередь, автор видеоролика о жестоком обращении с кроликом заявила, что поговорила с родителями школьников. "Они говорят, что дети нашли кролика, которого выкинул какой-то охотник. Но даже если это так, было множество случаев, когда они мучили и котят, и щенков, это далеко не первый факт", - рассказала девушка. По данным полиции за "Жестокое обращение с животными" предусмотрен штраф в размере до 500 месячных расчетных показателей или исправительные работы.


Фото с сайта Lada.kz

Напомним, видеозапись издевательств над кроликом появилась в Интернете накануне. Автор видео заявила, что дети в возрасте от 6 до 15 лет сначала таскали кролика по земле на веревке. Также они пытались скормить его собаке, но та не стала есть. Затем они повесили бедное животное на забор и стали бить его палками. "Когда я вышла с телефоном, они стали убегать, говорить: "Апай, это не я". Потом вышел повар из соседнего кафе, снял кролика с забора и выбросил в мусорку", - рассказала неравнодушная девушка.


Нравится
Показать комментарии (61)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц