Полиция обратилась к астанчанам после двух смертельных ДТП

29 января, 10:27
38
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Полиция обратилась к горожанам после двух смертельных ДТП в центре столицы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

По данным полиции, с начала года на дорогах города зарегистрировано 28 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых травмировано 33 человека.

"25 и 26 января текущего года в результате несоблюдения водителями транспортных средств скоростного режима, неуделения должного внимания состоянию дорожного полотна при определенных метеорологических условиях совершено два дорожно-транспортных происшествия, при которых погибли четыре человека и пять человек доставлены в медицинские учреждения с различными травмами", - отметили в управлении административной полиции.

Также за 2017 год на территории города произошло 583 ДТП, в которых погибло 60 и травмировано 624 человека.

​"Уважаемые участники дорожного движения! ​Департамент внутренних дел Астаны призывает участников дорожного движения строго соблюдать требования Правил дорожного движения, ведь в большинстве случаев основной причиной ДТП является пренебрежение ПДД. Помните, что транспортное средство является источником повышенной опасности, берегите свою жизнь и жизни других людей", - сообщили в ДВД.

​"Являясь пешеходом, не переходите проезжую часть в неустановленных местах. Отдельно обращаемся к водителям общественного транспорта, ежедневно вам доверяют свои жизни тысячи людей. И это накладывает на вас дополнительную, повышенную ответственность. ​Каждый раз садясь за управление транспортом, необходимо помнить, что ваша безопасность находится в ваших же руках и что вас ждут дома!" - добавили в полиции.

Напомним, в аварии, произошедшей в Астане 25 января на мосту по улице Сарайшык, погиб 23-летний водитель Lada, а также 31-летняя водитель автомашины Toyota и ее несовершеннолетний пассажир (2011 года рождения) с телесными повреждениями были госпитализированы в медицинское учреждение. Женщине провели операцию с удалением открытого вдавленного перелома височной кости.

Также 26 января около 23.00 часов водитель Lada, следуя по улице Амман, не справился с рулевым управлением и допустил столкновение с автомашиной марки Toyota 4Runner. В результате ДТП двое пассажиров автомобиля Lada от полученных травм скончались на месте происшествия и один пассажир скончался в больнице. Водитель автомобиля ВАЗ и пассажир автомашины марки Toyota с различными телесными повреждениями были госпитализированы в медицинское учреждение.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц