Полиция оцепила Алмалинский районный суд Алматы

13 апреля, 17:08
3
Оцепленная территория возле Алмалинского районного суда, 2 марта 2018г. Фото: ©"Территория происшествий"
Оцепленная территория возле Алмалинского районного суда, 2 марта 2018г. Фото: ©"Территория происшествий"

В полицию Алматы поступило сообщение о заложенном взрывном устройстве в Алмалинском районном суде Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Поступило анонимное сообщение о том, что в здании суда Алмалинского района якобы есть взрывное устройство. Сейчас подтянуты все экстренные службы Алматы. Проводятся работы в рамках мер первичного реагирования на такие сообщения", - сообщила официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек. 

Массовое "минирование" зданий в Алматы: телефонный террорист до сих пор не пойман

2 марта неизвестный сообщил о минировании территории возле Алмалинского районного суда и ресторана по проспекту Достык. Тогда взрывное устройство не было найдено.

5 марта снова оцепили территорию возле здания Алмалинского районного суда и ресторана по проспекту Достык. Спецслужбы также ничего не обнаружили.

14 марта "заминировали" отделение банка недалеко от Алмалинского районного суда, на пересечении улиц Толе би и Досмухамедова. 

16 марта вновь искали взрывное устройство в отделении банка на пересечении улиц Толе би и Досмухамедова. Информация также не подтвердилась. Автора сообщения задержали по горячим следам.

20 марта в полицию поступила ложная информация о заложенном взрывном устройстве в суши-баре на Панфилова - Макатаева. 

27 марта телефонный террорист вновь "заминировал" суши-бар на Панфилова - Макатаева и две гостиницы в Жетысуском и Медеуском районах. 

28 марта спецслужбы искали взрывное устройство в пиццерии на Толе би - Сейфуллина, но ничего не нашли.

Отметим, что суши-бар на Панфилова - Макатаева "минируют" уже в седьмой раз. Жильцы дома № 75, в котором находится это заведение, требуют найти телефонных террористов.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц