Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Полсотни продавцов алматинской барахолки не дошли до работы

01 декабря 2011, 14:08
1
Трудовые мигранты. ©РИА НОВОСТИ
Трудовые мигранты. ©РИА НОВОСТИ
Фото с сайта diapazon.kz
Фото с сайта diapazon.kz
49 работников Центрального вещевого рынка Алматы сегодня утром не дошли до своих рабочих мест, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Как пояснили в ведомстве, продавцы контейнеров оказались нелегальными трудовыми мигрантами. Все они были задержаны в микрорайоне "Айнабулак", который находится в непосредственной близости от вещевого рынка.

"Большая часть квартир в этом микрорайоне сдается продавцам этих рынков, которые в поисках заработка приезжают из других регионов страны, а также из соседних государств (...) Многие из них были задержаны на остановочных комплексах общественного транспорта, где они ожидали автобусы, чтобы доехать до своих рабочих мест", - рассказал начальник УВД Жетысуского района подполковник полиции Канат Таймерденов.

Известно, что только за первый час работы сотрудниками правоохранительных органов были задержаны 49 мигрантов из Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана и Китая. "Преобладающее большинство задержанных - подданные Узбекистана, сетующие, что в Алматы приехали совсем недавно и, дескать, из-за незнания миграционного законодательства нашей страны не прошли обязательную регистрацию", - говорится в сообщении ведомства.

В ДВД Алматы также пояснили, что все задержанные иностранцы были проверены на причастность к преступлениям в городе. "Все задержанные будут привлечены к административной ответственности и по решению суда будут выдворены к себе на родину", - резюмировал Таймерденов.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц