Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

В постельном белье для детей-инвалидов в интернате Алматы нашли формальдегид

27 сентября 2013, 12:55
13
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости
Формальдегид в постельном белье и полотенцах для детей-инвалидов был обнаружен в доме-интернате в Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на результаты проверки учреждения прокуратурой Ауэзовского района.

Высокая концентрация формальдегида, который, по словам медиков, может вызывать раковые заболевания, была выявлена в вещах в КГУ "Алматинский городской Дом-интернат для детей-инвалидов с психоневрологическими патологиями". Лабораторные исследования обнаружили это вещество на постельном белье, детских пеленках, махровых полотенцах, носках и мужских туфлях, закупленных для детей-инвалидов.

Отмечается, что выявленный факт мог отразиться на здоровье 147 детей, находящихся на иждивении в доме-интернате. В итоге прокуратура района внесла в Департамент санитарно-эпидемиологического надзора по Алматы представление об устранении нарушений. Департаменту также предстоит принять решение о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Напомним, что в апреле 2012 года высокая концентрация формальдегида была обнаружена в детской одежде, которую продавали в торговых центрах и крупных супермаркетах Алматы.

Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц