Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.70
EUR / KZT - 348.20
CNY / KZT - 45.10
RUB / KZT - 5.49

Всем пострадавшим от группы "Курицы Актобе" посоветовали обратиться в суд

05 ноября 2014, 12:54
16
©vk.com
©vk.com

Все пострадавшие от сообщества "Курицы Актобе" в социальной сети "ВКонтакте" должны обращаться в суд, а не в правоохранительные органы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщил пресс-секретарь ДВД Актюбинской области Ардагер Уайдин. Речь идет о группах, которые созданы в соцсети "ВКонтакте" неизвестными людьми, скрывающимися под псевдонимами. Мужчины анонимно размещают в группе фото девушек, при этом клевещут на них, оскорбляют и раскрывают их интимную жизнь. Сообщалось, что публикация фото довела 17-летнюю жительницу Актобе до самоубийства.

Однако в полиции эту информацию опровергают. "Суицида 17-летней девушки не было, такой факт не зарегистрирован. С начала года было семь случаев суицида у нас, последний случай был - самоубийство 17-летнего парня, но не девушки, - поясняет он. - Кроме того, к нам с заявлением обратилась местная жительница, которая пожаловалась на группу "Курицы Актобе". Мы ее заявление приняли и зарегистрировали. Возбудили дело по статье "Хулиганство", но только для того, чтобы установить личность этого человека (создателя группы "ВКонтакте" "Курицы Актобе" - Прим. автора). Потому что суд ее заявление не принял. Как только найдем этого человека, вызовем девушку, дадим ей данные. Но отправим ее в суд, а дело прекратим за отсутствием состава преступления", - прокомментировал Ардагер Уайдин. Также в полиции сообщили, что ранее был разоблачен один из авторов анонимного фото. Молодой человек признал свою ошибку и извинился перед девушками. 

Отметим, сообщество "ВКонтакте "Курицы Актобе" является закрытым. По правилам группы, установленными создателем под псевдонимом Антон Данилов, девушкам вход воспрещен. Кроме того, из сообщества удаляются все фейковые аккаунты. Администратору мужчины присылают фото разных девушек с просьбой разместить их для сбора мнений. Под снимками в среднем пользователи оставляют около 20-30 комментариев с указанием подробностей интимной жизни девушек. Кто скрывается под ником Антон Данилов до сих пор неизвестно. Ранее сообщалось, что организатора сообщества "Курицы Актобе" могут привлечь к уголовной ответственности, а если его вина будет доказана, то ему грозит 3 года лишения свободы. 

Кроме того, в социальной сети "ВКонтакте" есть группа "Курицы Алматы", автором которой обозначен некий Василий Курочкин. Корреспондент Tengrinews.kz обратился за комментарием к официальному представителю ДВД Алматы Салтанат Азирбек. Однако она сообщила, что ни одного обращения от жительниц Алматы, "засвеченных" в этой группе, не зарегистрировано. Ранее также сообщалось о том, что существует сообщество "Курицы Петропавловска". Одна из жительниц, которая обратилась с заявлением в полицию, нашла свою фотографию в этом сообществе. Девушка намерена разбираться с создателями группы в суде. Отметим, что в группах "Курицы Алматы" и "Курицы Актобе" около 25 тысяч подписчиков, у "Курицы Петропавловска" - 6 тысяч человек.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц