Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Пострадавший от падения телевизора 4-летний Ислам Катаев потерял зрение

15 сентября 2014, 17:14
37
Ислам Катаев. ©aktau-business.com
Ислам Катаев. ©aktau-business.com

4-летний Ислам Катаев, на которого упала деталь от телевизора в Актау, потерял зрение, пишет "Актау бизнес"

Неделю назад он вышел из комы, но он все еще в больнице. 19 дней ребенок находился без сознания. Врачи поставили Исламу Катаеву диагноз "контузия глазного яблока II и III степеней". "Самое главное, чтобы у ребенка не было атрофии. В этом случае он на всю жизнь может остаться инвалидом по зрению. На сегодняшний день он не реагирует на хлопки. Мы надеемся, что в течение трех-шести месяцев ребенок придет в себя и сможет видеть", - говорит Ербол Кенжевалов, врач-нейрохирург детской областной больницы.

Напомним, ЧП произошло в Актау - на Ислама Катаева упала деталь от телевизора, которого выбросили с 8-го этажа дома. Как пояснила 13-летняя сестра пострадавшего мальчика, вечером они возвращались домой. В какой-то момент, проходя мимо дома №3, она отвлеклась, и ее брат подбежал к мусорным контейнерам, где на него упала деталь от телевизора. Мальчик потерял сознание.

Сейчас Ислам Катаев уже произносит слово "мама". Несмотря на то, что он не видит, мальчик постоянно ищет ее своими ручками. Семья у Ислама большая, пять братьев и сестер. 25 августа малыш должен был пойти в детский сад. Мать мальчика требует наказать виновного. 

"Этого человека обвинили в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Как по неосторожности? Он ведь осознавал, что делает. Он алкоголик, ему даже нечем платить материальный ущерб. Так почему он должен оставаться безнаказанным? Его даже не закрыли в ИВС, просто отпустили. Человек должен нести ответственность за содеянное", - говорит мама Ислама Катаева. В отношении мужчины, выкинувшего телевизор, возбуждено уголовное дело по статье "Неосторожное причинение вреда здоровью".

Помимо потери зрения, у мальчика практически парализована левая сторона тела. Его рука прижата к голове, а нога не двигается совсем. Малыш ежедневно получает лечебный массаж, но он пока не дает нужных результатов. Ислам Катаев в экстренном порядке был прооперирован. Ему сделали трепанацию черепа. Также ребенку был поставлен левосторонний спастический гемипарез. 


Нравится
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц