Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Представителя "золотой молодежи" из ВКО обвиняют в трех смертельных ДТП

21 июня 2014, 04:11
52
Внедорожник Владислава Зиновьева. Фото yk-news.kz
Внедорожник Владислава Зиновьева. Фото yk-news.kz

Большой общественный резонанс получила авария со смертельным исходом, произошедшая 30 мая в Риддере, передает телеканал "Астана". Дело в том, что виновник ДТП - сын директора одного из риддерских заводов Владислав Зиновьев - ранее дважды совершал подобные аварии, но уходил от ответственности. В 2010 и 2011 годах молодой человек насмерть сбивал пешеходов.

"Со стороны пострадавших было подано заявление, что моральный и материальный ущерб был возмещен полностью, и они просили в своем заявлении не привлекать хозяина авто к уголовной ответственности, второе ДТП, которое совершил этот же житель, в этом случае дело было прекращено на основании амнистии", - пояснил начальник пресс-центра ДВД ВКО Бахытжан Торгаев.

Жертвой третьей смертельной аварии стала 24-летняя Елена Добыш. Она попала под колеса внедорожника Lexus, водитель же с места происшествия скрылся. Позже в полицию с повинной пришла гражданская жена Зиновьева и заявила, что она была за рулем иномарки и случайно совершила наезд на пешехода. Однако жители Риддера уверены, за рулем дорогого авто был его владелец. Горожане даже обратились в полицию. Там обещали провести проверку.

"Нельзя делать вид, что это не происходит, сейчас такое время, что надо говорить. И надо всем лечь плашмя, чтобы не допускать ДТП со смертельным исходом", - заявил начальник ОВД Риддера Оралбек Билимбаев.

Тем временем, родные погибшей девушки пока отказываются от комментариев. Дело сейчас находится в прокуратуре.

Как уточняет портал YK-news.kz, речь идет о 26-летнем сыне директора риддерского гормолзавода. По данным издания, после первых двух ДТП Владислав не только избежал наказания, но даже не лишился прав.

14 февраля 2010 года молодой человек сбил 79-летнего пенсионера. При этом он не притормозил, чтобы оказать ему помощь. 18 октября 2011 года Владислав сбил насмерть 60-летнего Алтая Сагадиева и снова скрылся с места преступления. На этот раз родственники погибшего добивались самого строгого наказания для парня, однако он попал под амнистию и даже не побывал на скамье подсудимых.


Нравится
Показать комментарии (52)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц