1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

"Прекрасная душа". Погибшего казахстанского студента похоронили в Канаде

  • 26
Дамир Кусаин. toronto.ctvnews.ca Дамир Кусаин. toronto.ctvnews.ca

В Канаде похоронили погибшего в ДТП казахстанского студента Дамира Кусаина, передает Tengrinews.kz со ссылкой на CTV News.

Мама студента Гульжан Бухарова рассказала, что ее сын любил музыку и всегда мечтал учиться в Канаде. "Он учился сам, писал стихи и песни на английском языке, выступал", - рассказала она.

Директор отдела жилищного строительства Centennial Мэтью Флеминг рассказал, что знал Дамира и часто проводил с ним время. "Я помню, как он постоянно говорил всем в комнате, что у них прекрасная душа. Но правда была в том, что у него самого была прекрасная душа. Он был очень сострадательным, сердечным, внимательным человеком. Он был другом для многих. Я сам буду очень скучать по Дамиру", - сказал Флеминг.

Президент и исполнительный директор Centennial College Крейг Стивенсон отметил, что Дамир Кусаин был особенным человеком. "Добрый, нежный, радостный и приятный. Это делает эту потерю тяжелее для нас, не только для нашего сообщества, но и для жителей большого Торонто", - сказал Стивенсон.

Инцидент произошел вечером 22 декабря в Торонто около студенческого городка. Водитель на высокой скорости потерял управление, врезался в автобусную остановку и сбил троих пешеходов на тротуаре. Погибли гражданин Китая Вэй Цзе Чжу-Ли и гражданин Казахстана Дамир Кусаин. Старший китайский студент получил серьезные, но не угрожающие жизни травмы. Все они обучались в Centennial College.

По данным вице-президента Centennial College Мэрилин Хери, студенты находились в кампусе во время каникул. По ее словам, молодые люди остались там из-за большого расстояния до дома.

Мужчине предъявили обвинение по девяти пунктам. В том числе - вождение в нетрезвом виде.

Погибший студент - Дамир Кусаин - начал учебу в Торонто лишь в сентябре 2019 года. Казахстанец учился в колледже на факультете робототехники. Однокурсники помнят его как общительного человека, любителя поболтать и поиграть в покер.