Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Притон путан над автомойкой раскрыли полицейские Алматы

28 сентября 2015, 12:32
32
Фото пресс-службы ДВД Алматы
Фото пресс-службы ДВД Алматы
Фото пресс-службы ДВД Алматы
Фото пресс-службы ДВД Алматы

В ходе спецрейда полицейские Алматы выявили несовершеннолетнюю гражданку Кыргызстана, оказывавшую интимные услуги, сообщает Тengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Как сообщается, 16-летняя подданная соседнего государства была задержана оперативниками УБОП в одной из гостиниц, расположенных по улице Северное кольцо. Притон, как оказалось, дислоцировался над автомобильной мойкой.

Фото пресс-службы ДВД Алматы

По сведениям пресс-службы, в этой гостинице в результате локальной отработки были задержаны 16 девушек легкого поведения и лишь трое из них оказались нашими соотечественницами, остальные - приезжие из Кыргызстана. Среди них была выявлена 16-летняя девушка, никаких документов при ней не было.

По словам девушки, в Алматы она около двух месяцев, приехала сюда по приглашению некой знакомой, которая обещала найти работу продавца на одном из городских рынков.

"Эта информация будет нами тщательно перепроверена. В случае ее подтверждения, мы проведем оперативные мероприятия по установлению лиц, причастных к вовлечению в проституцию несовершеннолетнего лица", - отметил начальник Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Алматы, полковник полиции Танат Назанов.

Кроме того, оперативники провели отработку по проспекту Сейфуллина и улице Саина. Девушек легкого поведения вдоль проезжей части не оказалось. В связи с чем было принято решение о проведении локального рейда по придорожным гостиницам, барам и другим увеселительным заведениям.

Согласно информации пресс-службы ДВД, в целом за 8 месяцев 2015 года полицией Алматы выявлены 76 преступлений, связанных с незаконным трафиком людей: продажа человека - 4 факта, сводничество - 27, продажа несовершеннолетних - 12, организация и содержание притона - 30, вовлечение в занятие проституцией - 3.

На специальный учет оперативниками поставлены 95 человек, 80 из них - девушки легкого поведения, еще 15 - сводники.  


Нравится
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц