"Проблема острая" - МВД о ЧП c батутом

14 мая, 13:18
1
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Чрезвычайное происшествие с батутом в Астане прокомментировал заместитель министра внутренних дел Юрий Ильин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Трагедия, которая произошла в Астане, выявляет много фактов. Подразделения КЧС МВД проверяют по пожарной безопасности и гражданской обороне. Данная статья на сегодня нигде не урегулирована, то есть ее нет. Ответственность несет как хозяйствующий субъект, на территории которого располагается развлекательный центр, так и сам хозяин этого объекта. Возбуждено уголовное дело по факту причинения увечий при эксплуатации развлекательного сооружения в отношении лиц, кто устанавливал и, соответственно, кто давал разрешение", - сказал Ильин на пресс-конференции в ведомстве.

Он отметил, что акимат Астаны каких-либо разрешений на установку батутов не давал.

"Проблема острая. Здесь ответственность лежит на хозсубъектах, предоставляющих территорию и размещающих развлекательные различные сооружения в виде батутов. Нет должного контроля, и законодательно не определен контроль за парками культуры и отдыха в основном по техническому надзору. Он сейчас не в системе МВД, поэтому по технадзору, соответственно, МИР будет принимать дальнейшее решение", - заключил Ильин. 

В Астане 4 мая возле торгового дома "Жаннур" сильным ветром сорвало батут. Пятеро детей были госпитализированы. Аким Астаны Асет Исекешев заверил, что городские власти, ДВД и ДЧС держат ситуацию на контроле. Он также пообещал, что виновные в произошедшем понесут наказание.

Полицейскими начато досудебное расследование по части 2 статьи 306 Уголовного кодекса РК - "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" по факту происшествия.

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц