Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Произошла очередная перестрелка на границе Кыргызстана и Таджикистана

10 июля 2014, 15:28
5
©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский

Произошла очередная перестрелка на границе Кыргызстана и Таджикистана, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Государственной пограничной службы Кыргызстана.

Как сообщается, перестрелка на границе, а именно в местности Тамдык Баткенского района Баткенской области, произошла между пограничными нарядами Кыргызстана и Таджикистана. В пресс-службе отметили, что перестрелка на границе между пограничниками двух государств была спровоцирована неправомерными действиями граждан Таджикистана.

Стало известно, что около 30 граждан Таджикистана пытались проложить трубопровод с территории Кыргызстана (река Каравшин) в село Бедак анклава Ворух в Таджикистане. После этого пограничный наряд Кыргызстана прибыл на место начала проведения работ по прокладке трубопровода и потребовал прекратить все работы в связи с тем, что данный участок является неописанным.

Однако в ответ на требования кыргызстанских пограничников граждане Таджикистана забросали камнями пограничный наряд Кыргызстана. В связи с этим для исключения неправомерных действий со стороны таджикских граждан пограничники из Кыргызстана произвести предупредительные выстрелы в воздух.

В результате пограничный наряд Таджикистана, который находился недалеко от места инцидента, открыл огонь по кыргызстанским пограничникам. После этого завязалась короткая перестрелка на границе между пограничными нарядами двух республик. "С целью недопущения эскалации конфликта планируется проведение встречи пограничных представителей сторон. По предварительным данным, в ходе инцидента с кыргызстанской стороны раненых и пострадавших не имеется", - говорится в сообщении пограничной службы Кыргызстана.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц