Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Прокуратура опротестовала приговор в отношении исполнителей покушения на Лукпана Ахмедьярова

19 августа 2013, 18:19
3
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости
Прокуратура опротестовала приговор в отношении исполнителей покушения на журналиста Лукпана Ахмедьярова, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Прокуратура Западно-Казахстанской области направила в апелляционную коллегию областного суда протест на приговор областного специализированного межрайонного суда по уголовным делам, вынесенный в отношении исполнителей покушения на журналиста.

Надзорный орган не согласился с тем, что суд первой инстанции оправдал подсудимых по "Созданию и участию в организованной преступной группе". По мнению прокуратуры, решение суда в этой части не основано на законе. Не согласны с вынесенным приговором и обвиняемые.

В своих апелляционных жалобах Асхат Тахамбетов, Мурсалим Султангереев, Манарбек Акбулатов и Алмаз Батырхаиров просят пересмотреть приговор уголовного суда, который признал их виновными в покушении на убийство. Они настаивают на том, что у них не было умысла убивать журналиста. Обвиняемые просят суд признать их виновными по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью" и назначить им более мягкое наказание.

Покушение на журналиста Ахмедьярова было совершено 19 апреля 2012 года во дворе его дома. Журналист получил восемь ножевых и три огнестрельных ранения из травматического пистолета.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц