Пропавшая по дороге в стоматологию 18-летняя девушка из Алматинской области найдена

17 мая 2017, 11:46
71
Зернеш Серикбаева. Фото со страницы девушки в соцсети
Зернеш Серикбаева. Фото со страницы девушки в соцсети

Ушедшая в стоматологию и пропавшая без вести 18-летняя жительница поселка Райымбек близ Алматы Зере Машарипова найдена в Таразе, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматинской области.

Как рассказали полицейские, на самом деле девушку зовут Зернеш Серикбаева, ей 17 лет и проживает она в селе Кыргаулды Карасайского района. Она пропала без вести 17 апреля. После безуспешных поисков, организованных в течение месяца ее родными, родители девушки через СМИ и соцсети обратились к казахстанцам за содействием. Также 15 мая они написали официальное заявление в районную полицию.

"Незамедлительно к поиску пропавшей девушки были подключены полицейские Карасайского района и оперативники областного розыскного отдела. Ориентировки с фотографией Зернеш Серикбаевой были разосланы по всем полицейским подразделениям региона, а также в Жамбылскую область", - сообщили в ДВД.

Было установлено, что девушка ранее неоднократно уходила из дома. После очередного ухода от родителей Зернеш Серикбаева в течение последнего месяца находилась в Алматы. Все это время она работала на одной из автомоек. Несколько дней назад девушка уехала в Тараз, где проживает ее родная сестра. Там она и была найдена полицейскими и возвращена к родителям. В настоящее время полиция выясняет причины, побуждающие девушку периодически сбегать из дома.


Зернеш Серикбаева. Фото со страницы девушки в соцсети


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (71)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц