Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

Прорыв плотины произошел в Алматинской области

17 июля 2014, 18:11
12
Фото с места происшествия. ©Tengrinews.kz
Фото с места происшествия. ©Tengrinews.kz

В Алматинской области произошел прорыв плотины, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного ДЧС.

Отмечается, что прорыв плотины в Талгарском районе произошел примерно в 13.00 по времени Астаны. Скорость поступления воды составляет 40 кубических метров в секунду. В пресс-службе отметили, что вблизи места происшествия нет населенных пунктов. В трех с половиной километрах от плотины находится детский лагерь, однако в ДЧС отметили, что угрозы наводнения там нет. На место вылетел вертолет МЧС Казахстана. Согласно последней информации, спасатели полностью контролируют ситуацию. Сведений о пострадавших нет. Полиция перекрыла районные автодороги в целях безопасности.

Однако местные жители рассказывают, что уровень воды в реке Талгар местами поднялся на 1,5 метра. Был риск затопления домов, расположенных вблизи берегов реки, но вода, как утверждают очевидцы, не дошла до них считанные сантиметры. Местные жители добавляют, что сейчас обстановка в Талгарском районе спокойная, уровень воды не повышается. Днем, сразу же после прорыва плотины, панику у людей вызвал грохот скатывающихся по реке камней.

Напомним, в ночь на 31 марта прорыв плотины произошел в поселке Кокпекты. Вода затопила около 300 домов. Не обошлось без жертв - погибли пять человек. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту прорыва плотины.


Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц