1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Против сбившего гражданина Китая павлодарца заведено уголовное дело 28 июля 2011, 15:44

По словам представителя консульства Казахстана в КНР, сейчас ведутся следственные мероприятия, и гражданин РК не может выехать из страны.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Против сбившего гражданина Китая павлодарца заведено уголовное дело Против сбившего гражданина Китая павлодарца заведено уголовное дело
Полиция Китая завела уголовное дело против павлодарца Владимира Шуста, который насмерть сбил жителя КНР. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заведующего консульским отделом посольства Казахстана в Китае Казбека Сарсембекова. "Наш гражданин - водитель автобуса сообщением "Павлодар - Урумчи" - насмерть сбил мотоциклиста, когда тот внезапно выскочил на дорогу. В результате чего гражданин Китая погиб. Мы с первого дня этим вопросом занимаемся. Сейчас идут следственные мероприятия, заведено уголовное дело", - сообщил Сарсембеков и добавил, что экспертиза крови погибшего показала, что мотоциклист находился в алкогольном опьянении. По его словам, консульство Казахстана в КНР ведет переговоры с МИД Китая, управлением иностранных дел народного правительства Синьцзян-Уйгурского автономного округа, а также с местной полицией. Помимо прочего, заведующий консульским отделом отметил, что информация о том, что Шуста держат насильно и требуют от него выкуп, не является достоверной. "То, что вымогают или насильно удерживают - это не соответствует действительности. Понимаете, китайский закон позволяет сторонам договориться путем возмещения ущерба. Возможно, потерпевшая сторона запрашивает большие суммы. В случае примирения это может сыграть (положительную роль. - Прим. автора) при вынесении решения суда (...), пока ведется следствие, он не может выехать из страны", - резюмировал спикер. Между тем, по информации гражданской супруги павлодарца Виктории Осадца, сейчас Шуст проживает в платной гостинице в Урумчи, за ним присматривает охранник. Она также отметила, что похороны погибшего мотоциклиста уже прошли и они оплатили ритуальные услуги, которые обошлись в две тысячи долларов. Осадца утверждает, что потерпевшая сторона изначально просила 50 тысяч долларов в качестве возмещения ущерба, однако супруги смогли предложить лишь 10 тысяч долларов. По ее словам, "следствия как такового нет и допросов со стороны полиции еще не было".


Join Telegram