Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Против сбившего гражданина Китая павлодарца заведено уголовное дело

28 июля 2011, 15:44
0
Полиция Китая завела уголовное дело против павлодарца Владимира Шуста, который насмерть сбил жителя КНР. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заведующего консульским отделом посольства Казахстана в Китае Казбека Сарсембекова.

"Наш гражданин - водитель автобуса сообщением "Павлодар - Урумчи" - насмерть сбил мотоциклиста, когда тот внезапно выскочил на дорогу. В результате чего гражданин Китая погиб. Мы с первого дня этим вопросом занимаемся. Сейчас идут следственные мероприятия, заведено уголовное дело", - сообщил Сарсембеков и добавил, что экспертиза крови погибшего показала, что мотоциклист находился в алкогольном опьянении.

По его словам, консульство Казахстана в КНР ведет переговоры с МИД Китая, управлением иностранных дел народного правительства Синьцзян-Уйгурского автономного округа, а также с местной полицией. Помимо прочего, заведующий консульским отделом отметил, что информация о том, что Шуста держат насильно и требуют от него выкуп, не является достоверной.

"То, что вымогают или насильно удерживают - это не соответствует действительности. Понимаете, китайский закон позволяет сторонам договориться путем возмещения ущерба. Возможно, потерпевшая сторона запрашивает большие суммы. В случае примирения это может сыграть (положительную роль. - Прим. автора) при вынесении решения суда (...), пока ведется следствие, он не может выехать из страны", - резюмировал спикер.

Между тем, по информации гражданской супруги павлодарца Виктории Осадца, сейчас Шуст проживает в платной гостинице в Урумчи, за ним присматривает охранник. Она также отметила, что похороны погибшего мотоциклиста уже прошли и они оплатили ритуальные услуги, которые обошлись в две тысячи долларов.

Осадца утверждает, что потерпевшая сторона изначально просила 50 тысяч долларов в качестве возмещения ущерба, однако супруги смогли предложить лишь 10 тысяч долларов. По ее словам, "следствия как такового нет и допросов со стороны полиции еще не было".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц