1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Рабочие погибли под завалами грунта в Шымкенте

  • 57
Фото пресс-службы КЧС МВД Фото пресс-службы КЧС МВД

Двое рабочих погибли при обвале грунта во время рытья котлована в Шымкенте, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД.

Трагедия произошла 8 ноября в микрорайоне Нурсат-3 Каратауского района по проспекту Назарбаева. Сообщение на пульт спасателей поступило в 20.54.

"При проведении рытья котлована рабочими ТОО "ЮгСтройСервис-Н" произошел обвал грунта земли. Под грунтом оказались 3 единицы техники (1 погрузчик, 1 экскаватор и 1 каток) с 3 водителями. Глубина котлована 20-25 метров, размер -  37х37 метров", - сообщили в КЧС.


Фото пресс-службы КЧС МВД 

Первым из-под завалов вытащили мужчину 1993 года рождения. Его состояние оценивается как удовлетворительное. А вот его коллег спасти не удалось. Тело одного из них - мужчины 1969 года рождения - достали из-под земли в 21.40. Третьего рабочего 1965 года рождения искали до 22.49. В общей сложности поисково-спасательные работы продолжались 5 часов.

"На месте происшествия были задействованы 40 сотрудников Департамента по ЧС города Шымкента и 11 единиц техники. В операции также участвовали сотрудники Департамента полиции, местных исполнительных органов, скорой медицинской помощи и рабочие ТОО", - говорится в сообщении ведомства.