1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

"Разжимали втроем": собаку спасли из капкана в Павлодаре

  • 16

Попавшую в капкан собаку спасли в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz

Животное, угодившее в опасную ловушку возле одного из городских кладбищ, обнаружил житель города Максим Бехлер. Приехав на могилу к родственнику, молодой человек услышал неподалеку жалобный лай. Парень вместе с другом пытались помочь животному, но страдающий от боли пес, кусался и не подпускал к себе.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ???? Автосообщество ПАВЛОДАРА (@kolesa_pavlodara)

Молодые люди обратились за помощью к зоозащитникам-волонтерам. Спасательная операция длилась всего десять минут.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Мария Гребёнкина (@idmafa)

"К нашему приезду собака лежала и скулила. Чтобы ее зафиксировать, пришлось накинуть на шею веревку и завязать пасть. В этот момент она стала сильно вырываться и содрала кожу на лапе. Капкан разжимали втроем - так сильно он был зажат. У пса оказались повреждены пальцы, рану на месте сразу же обработали. Забирать его не стали, поскольку было видно, что он ухоженный, домашний. Судя по свежей крови на ране, в ловушке провел меньше суток", - отметила руководитель общественного фонда защиты животных "Сердца Павлодара" Мария Гребенкина.


Фото предоставили зоозащитники

По словам общественницы, капкан, в который попало животное, находился в квартале от жилых домов.

"Рядом с этим капканом лежали заячья лапка и шкурка. Но ребята говорят, что это волчий капкан. Конечно, это вопиющий случай. Ведь в эти тиски могли попасть как ребенок, так и взрослый", - сказала Гребенкина.

Еще один случай спасения животного произошел в одном из микрорайонов Павлодара. 14-летняя девочка спасла собаку, которую едва не загрыз алабай.

"Хозяин алабая все это время находился рядом и молча наблюдал, как его зверь рвал собаку. Девочка плакала, просила мужчину, чтобы тот забрал своего пса, но он продолжал стоять в стороне", - отметила Гребенкина.

Прохожие помогли девочке отбить израненное животное у кровожадного пса. Спасенную собачку школьница забрала домой.