Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Родственники заключенных устроили беспорядки у колонии в Павлодаре

16 сентября 2014, 00:42
75
© odnoklassniki.ru
© odnoklassniki.ru
© odnoklassniki.ru
© odnoklassniki.ru

Родственники заключенных учинили беспорядки у колонии в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на начальника отдела по воспитательной работе департамента УИС Павлодарской области Бориса Гаврилюка.

Родные заключенных устроили волнения у одной из колоний и силой пытались проникнуть на ее территорию. Люди утверждали, что с утра на территорию колонии въехали 10 грузовиков с военными, которые стали избивать осужденных. Очевидцы также видели, как в пределы спецзоны въехало несколько автомашин "скорой помощи" и ОМОН.

Позже видео с места инцидента появилось в социальных сетях. На нем видно, как к территории колонии бегут военные со щитами и собаками, затем слышатся звуки, похожие на выстрелы.

"Сегодня в спецучреждении АП-162/4 проводилось обыскное мероприятие, запланированное еще в начале года. Родственники заключенных расценили происходящее как бунт заключенных, и войска введены для их усмирения. Говорили, что якобы на территории колонии были слышны выстрелы. Никаких выстрелов на самом деле не было. Родственники заключенных подняли ажиотаж, порядка 40-50 человек, устроили перед колонией истерику. Стали стучать в ворота, расшатывать и ломать кирпичный забор у прилегающей к колонии территории", - сообщил Гаврилюк.

В результате возникшего беспорядка пострадал родственник одного из заключенных. "То ли кладка на него упала, кто-то из родственников говорит, что его сотрудники побили, но наши сотрудники колонии не выходили. Мы, в свою очередь, опасались, что со стороны заключенных возникнет бунт. Пострадавшего доставили на "скорой" в больницу. Также были задержаны двое человек, которые стали зачинщиками беспорядков", - добавил начальник отдела по воспитательной работе.

Отметим, колония АП-162/4 относится к спецучреждению строгого режима, в ней содержится порядка тысячи заключенных.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (75)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц