1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

В России одного из фигурантов дела ювелирного холдинга "Алтын" осудили на 4 года 26 сентября 2011, 17:15

Омский областной суд признал виновным Владимира Суховеева в ввозе контрабандных изделий в Россию из Турции через Казахстан.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Генеральный директор ООО "Тянь-Шань" Владимир Суховеев (в капюшоне) в зале  суда. Фото ©РИА НОВОСТИ Генеральный директор ООО "Тянь-Шань" Владимир Суховеев (в капюшоне) в зале суда. Фото ©РИА НОВОСТИ
Омский областной суд вынес приговор одному из фигурантов дела ювелирного холдинга "Алтын" Владимиру Суховееву, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу суда. Согласно версии обвинения, Суховеев с 2005 до 2009 года состоял в преступном сообществе, созданном руководителями холдинга "Алтын", которое занималось контрабандой. Известно, что ювелирные изделия, заранее приобретенные в Турции и других странах, переправлялись в Казахстан, а оттуда в Россию. Следствие выяснило, что Суховеев занимался созданием структурного подразделения в Омске, подбором курьеров, приемом и хранением товара после доставки в Омск, а также дальнейшей транспортировкой изделий по территории России. "Кроме того, в омском офисе изготавливались подложные документы о том, что ювелирные изделия перемещаются между российскими юридическими лицами. В апреле 2009 года один из курьеров, прибывший на пропускной пункт в Полтавском районе, был задержан правоохранительными органами. У него изъяли ювелирные изделия иностранного производства на сумму свыше 16 миллионов рублей", - говорится в сообщении пресс-службы суда. Омский областной суд признал Суховеева виновным по всем пунктам обвинения и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года в колонии строгого режима, а также штраф в размере 300 тысяч рублей. Ранее Tengrinews.kz сообщал, что Верховный суд РФ отказался выпустить из-под стражи под залог фигуранта дела ювелирного холдинга "Алтын", бывшего высокопоставленного сотрудника МВД Кыргызстана Ельтугана Джапарова.


Join Telegram