1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

"Самолет развернуло вправо" - подробности катастрофы под Алматы

Фото из соцсетей Фото из соцсетей

Заместитель премьер-министра Роман Скляр рассказал подробности катастрофы с самолетом Bek Air, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Правительственная комиссия приступила к работе. Сегодня нами на взлетно-посадочной полосе было обнаружено два последовательных касания хвостовой частью воздушного судна с интервалом в 300-400 метров. Затем воздушное судно развернуло вправо по окончании полосы, шасси уже к этому времени были убраны, судно пыталось взлететь. Как вы видели, оно столкнулось с забором, в доме никого не было. Судно было разбито на две части, в основном погибли пассажиры, которые были в носовой части", - сказал Роман Скляр на пресс-конференции в Алматы.

Скляр выразил соболезнования от имени правительства семьям погибших.

"Хочу сказать, что никто не останется без поддержки государства. Всем семьям погибших и пострадавших будет оказана необходимая помощь и поддержка. Правительственная комиссия уже преступила к работе на месте происшествия", - заверил он.

Также он назвал предварительные причины авиакатастрофы: либо это ошибка пилота, либо технические причины.

Утром поступила информация, что самолет Bek Air с 93 пассажирами, вылетевший из Алматы, пропал с радаров. Позже были опубликованы фотографии разбившегося самолета. Открыта горячая линия по факту падения самолета Bek Air. По последним данным, число погибших при крушении самолета Bek Air в Алматы достигло 15 человек, в МВД сообщают о гибели 12 человек.

Опубликован новый список погибших при крушении самолета Bek Air