Саперы обстреляли подозрительный портфель возле здания спецпрокуратуры Кыргызстана

22 апреля 2013, 18:54
6
Саперы обстреляли подозрительный портфель возле здания спецпрокуратуры Кыргызстана - Сотрудники правоохранительных органов Кыргызстана. Фото РИА Новости©
Сотрудники правоохранительных органов Кыргызстана. Фото РИА Новости©
В Кыргызстане саперы обстреляли подозрительный портфель, обнаруженный возле здания специальной прокуратуры республики в центре Бишкека, сообщает РИА Новости.

Черный портфель нашли на газоне возле здания ведомства, которое занимается расследованием преступлений, совершенных в местах лишения свободы. Весь район центрального бульвара, прилегающего к зданию, был оцеплен, прохожие эвакуированы.

"Саперы произвели обстрел подозрительного предмета, однако он не сдетонировал. В настоящий момент объект изъят с целью проведения дальнейших исследований", - сообщили в МВД Кыргызстана. Пока не известно, находилось ли в обнаруженном портфеле взрывное устройство.

Ранее в результате взрыва в Бишкеке погиб известный художник Анатолий Колесников. Он готовил инсталляции на военную тематику. Для своих работ использовал стреляные гильзы, осколки артиллерийских снарядов, а также военную амуницию. По информации ГКНБ Кыргызстана, погибшие, вероятно, нашли неразорвавшийся снаряд, попытались его вскрыть. В это время прогремел взрыв. На месте происшествия было обнаружено еще два снаряда. Саперы ГКНБ Кыргызстана их обезвредили.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц